Среди достопримечательностей и здравниц Крыма, весомое место занимает санаторий «Дюльбер» и является без преувеличения одной из жемчужин ЮБК. «Дюльбер» — в переводе с тюркского — прекрасный, великолепный. В советские времена носил название санаторий «Красное Знамя» с 1922 по 1994 год, после чего ему возвращено историческое название.
Дворец возведен для для великого князя Петра Николаевича Романова дяди императора Николая ІІ, архитектором Красновым с 1895 по 1897 год.

Здравница разместилась в небольшом красивом, старинном парке в центральной части Мисхорского курорта, в 10 км от Ялтьі.

Среди его построек больше всего внимания привлекает первый корпус — дворец Великого князя Петра Николаевича Романова (1864-1931 гг.).

Петр Николаевич очень любил Крым и часто посещал Южный берег. В 1893 г. ему понравились земли в живописном Кореизе, которые он выкупил для возведения своего имения, позже получившего название «Дюльбер».
Под впечатлением от путешествий, князь собственноручно делает эскизные наброски своего будущего дворца и вскоре удачно выбирает исполнителя для этого. Им оказался Николай Краснов, городской архитектор Ялты.
После постройки Дворец Дюльбер занимал второе место по желаемости посещения после Воронцовского дворца в Алупке.

  • Санаторий Дюльбер.

Сегодня СК «Дюльбер» это красивейшая здравница со своими 3-мя картами пляжа, красивейшим парком территориейт более чем в 6 гектаров, паркингами, лечебным комплексом, 2-мя бассейнами, бесплатным Wi-Fi на территории санатория, бюветом минеральных вод, теннисными кортами, спортзалом, бильярдной.
Распологается между замком Ласточкино гнездо и парком Алупкинского дворца музея, и в 3-х километрах от нижней станции канатной дороги, к вершине горы Ай-Петри (стоит заметить что санаторий Дюльбер находится ровно посередине между Ласточкиным гнездом и Канатной дорогой по 3км в каждую сторону :) ).
Санаторий «Дюльбер» имеет неповторимый стиль.

Пляж здесь всегда ухоженный, аккуратный. На пляже имеется инфраструктура для отдыха, бары, фито-бары, аниматоры для детей, лодочная станция, турники и Огромные Шахматы :) и одно немаловажное — бесплатный Wi-Fi.

Как было сказано ранее на пляже есть своя лодочная станция с большим разнообразием инвентаря, начиная от ласт, подводных масок и пенопласта для детей, заканчивая гребными лодками, скутером и мощным моторным катером.

А еще здесь прекраснейший парк, уходить из которого просто не хочется. :)

  • Санаторий Дюльбер.

Кстати на территории Дюльбера есть продуктовый магазин (в котором есть также товары для отдыхающих), фитобар, кафе, летний кинотеатр, бары и водолечебница.

По Дюльберскому парку можно гулять часами. Тут очень любят отдыхать днем молодые мамочки с детками, так как тут полнейшая тишина, а в середине парка есть спортивная и детская площадки.

  • Санаторий Дюльбер.

По краям Дюльберского парка протекают 2 горных речки с чистой ледяной водой, а парк украшен множеством скульптур, мини-бассейнов с золотыми рыбками и лилиями. На территории парка растет много редких пород деревьев. Также недалеко от проходной есть своя мини-оранжерея со стеклянной крышей которая обеспечивает номера санатория живыми цветами круглый год.

Что касается пути на море от места проживания? Тут и говорить не о чем, все скажет карта :) 300 метров от выхода из дома до лежака на пляже :).