Появилось время, и мы решили прогуляться в Алупку, в Воронцовский дворец.
Пошли пешком и не пожалели.

Тень деревьев красивейшего Мисхорского парка и морской воздух сделали эту прогулку очень легкой и приятной.
Пройдясь вдоль санаториев, через Мисхорский парк мимо канатной дороги, мы попали в один из красивейших парков ЮБК — Воронцовский парк который еще иногда называют Алупкинским парком, с красивейшим дворцом, озерами и лебедями.
:)
Бродить по этому парку можно часами, и даже днями.

Но сначала о дворце.

В 1945 году этот дворец стал резиденцией для английской делегации во главе в Уинстоном Черчилем.

Южный вход на «Львиной терассе» охраняют мраморные львы. От терассы спускается монументальная лестница с тремя парами львов из белого мрамора. Бодрствующие львы над верхними ступенями в точности повторяют скульптуры львов Антонио Кановы с гробницы папы Климента XII в Риме.

Эти большие кошки стали поистине символом городка Алупка и Воронцовского дворца в частности.

На фасаде южного входа в Воронцовский дворец повторяется надпись на арабском языке — «Нет победителя кроме Аллаха!». Это знаменитое изречение пророка Мохаммеда.

Внутри дворца сейчас находится музей. Очень красивые обеденные залы, спальни,бильярдная тех времен.

В парке есть так называемый Большой Хаос — это уникальная часть парка которую не тронула рука человека. Весь парк был сотворен вручную, а части в которой находится Большой Хаос не касалась рука человека. Это нагромождение больших камней (диабаза-из которого построена основная часть дворца) диаметром от одного до трех метров. Это любимое место для фотосъемки туристов и отдыхающих.

Вот и местный житель, минилев — любезно дал себя погладить :)